07-312-9222
最新消息

美國科技股 漲破2千年泡沫時頂峰高雄當舖

時間:2017/07/21 點閱:409 發佈:高雄三民區皇佳當舖

 美國科技股十九日破天荒漲破二千年科技泡沫時期的頂峰價位,得力於投資人的大舉買進,把臉書、微軟、甲骨文(Oracle)等科技股,推升到新高的價位。

標普五○○資訊科技股指數連續第九個交易日上漲,十九日收盤漲百分之○點六至九九二點二九點,超越在二○○○年三月廿七日締造的九八八點四九點先前歷史最高紀錄。

二○○○年科技泡沫化導致科技股崩跌,後來緩步爬升,費時十七年才返回當年的價位。驅動科技股緩緩復甦的動力包括:社群媒體興起、雲端運算革命、智慧手機問世,以及投資人持續對蘋果、臉書、微軟等重量級科技公司的獲利能力寄予重望。

天利投資(Columbia Threadneedle)基金經理人納朗說:「頂尖科技公司現行的商業模式是我們見過最佳的,這些平台採輕資產營運模式、受惠於網路效應而成長迅速,而且持續擴張的後勁十足。」

標普五○○指數在二○○○年三月觸頂,之後崩跌逾百分之八十,被矽谷新創公司倒閉潮給沖垮。十七年前,美國最風光的科技業者是思科、微軟、英特爾、甲骨文和IBM等,如今則是蘋果、Alphabet(Google母公司)以及臉書等。

標普道瓊指數公司分析師席佛布雷特說:「市場已不是千禧年時的模樣,組成分子和特徵截然不同,如今盈餘遠比昔日紮實。」

他表示,現在的科技股禁得起本益比的檢驗,不像二○○○年許多科技股並不賺錢,只靠「本夢比」撐起股價。



上一篇:美元優利戰 台銀加碼點火
下一篇:演藝圈最窮通告咖是她?車胎全破竟沒錢修!
公司名片

高雄三民區皇佳當舖

高雄市三民區博愛一路314號地圖

客服專員

07-312-9222

http://www.3129222.com.tw

客服 Online

分享到Facebook
借款須知
計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元起,年利率12%起,最高30%。
輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低61天,最高60個月),提前還款違約金0元。(範例:林小姐用鑽石典當借5萬,利息每月500元,林小姐借了三個月,利息1500元加本金50000元,總共償還51500元)
Copyright © 2018 高雄三民區皇佳當舖 網站維護:當舖搜尋網 / 南區 / 高雄當舖