07-312-9222
最新消息

失業率創34個月最高(高雄皇佳當舖好口碑)高雄借款,高雄當舖,三民區當舖,三民區借款,博愛路當舖

時間:2019/09/24 點閱:54 發佈:高雄三民區皇佳當舖

 中國時報【洪凱音╱台北報導】

受應屆畢業生投入勞動市場的影響,主計總處昨日公布最新8月的失業率為3.89%,較上月上升0.07個百分點,數字不僅來到今年高點,更創近34個月最高紀錄;主計總處解讀,每年6月至8月的畢業季,大量畢業生投入人力市場,自然帶動失業率上揚,待9月季節性因素淡化後,失業率就會回穩。

yes123求職網發言人楊宗斌觀察,8月通常是該年度失業率最高的月份,今年失業率高於去年有2大主因;楊宗斌分析,近來面板、太陽能面臨產業調整,二線廠商大動作裁員,對失業率造成一定程度影響。

勞動市場工作機會略減

其次,明年1月11日就要總統大選,面對政局的不確定性,楊宗斌表示,廠商「觀望」氣氛濃厚,即使現在有徵才需求也會緩一緩,況且現在距離明年農曆過年,也只剩短短4個月,不妨待總統大選結果底定後再做決定;廠商的思維,對今年畢業的社會新鮮人來說,勞動市場的工作機會數也較去年同期略少了一些。

的確,根據主計總處統計顯示,8月失業人數達46.6萬人,其中,受到「工作場所業務緊縮或歇業」影響而失業的人數來到10.9萬人,較上月新增2千人,從今年數據看來,自4月開始逐步往上走升,主計總處國勢普查處副處長潘寧馨解讀,部分產業受到景氣趨緩影響,失業人數較多;初次尋職者的失業人數,8月也攀升至11.9萬人。

台商鮭魚返鄉增加雇用

潘寧馨進一步表示,若觀察「季節調整後」的失業率,連續幾個月都是0.01、0.02上下震盪,自今年以來季調失業率介於3.71%至3.75%之間,歸納出的結論是,我國勞動市場與失業情勢皆處於穩定狀況。

至於台商回流是否帶動國內就業機會?潘寧馨分析,台商回流140家,以7月底統計來看,98家廠商中總受雇員工人數年增4.02%,比同期整體產業受雇員工人數年增1.13%成長率,表現確實亮眼。

高雄當舖推薦-皇佳當舖借款好口碑 
找高雄當舖借款來皇佳當舖為高雄市政府立案核准、高雄市當舖公會認證的優良當舖業者,設於三民區博愛路當舖-以誠信助人的信念用心經營,廣泛的服務大高雄地區的鄉親民眾,為各行各業有資金需求的人,提供最即時的典當質借服務,也榮獲在地服務優質口碑業者,是三民區借款快速首選。



上一篇:南方澳跨港大橋坍塌(高雄皇佳當舖好口碑)
下一篇:921地震20年!倒塌10大危險基因高雄皇佳當舖好口碑)
公司名片

高雄三民區皇佳當舖

高雄市三民區博愛一路314號地圖

客服專員

07-312-9222

http://www.3129222.com.tw

客服 Online

分享到Facebook
借款須知
計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元起,年利率12%起,最高30%。
輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低61天,最高60個月),提前還款違約金0元。(範例:林小姐用鑽石典當借5萬,利息每月500元,林小姐借了三個月,利息1500元加本金50000元,總共償還51500元)
Copyright © 2019 高雄三民區皇佳當舖 網站維護:當舖搜尋網 / 南區 / 高雄當舖