07-312-9222
最新消息

疫情籠罩 主計總處估今年儲蓄率將創逾30年新高(三民區當舖)高雄借款,高雄當舖,三民區當舖,三民區借款,博愛路當舖

時間:2020/07/06 點閱:58 發佈:高雄三民區皇佳當舖

 

2020年7月5日 上午11:38

-----------------------------------------

新冠肺炎疫情不只重創全球經濟,更改寫社會大眾的消費型態,主計總處預估2020年台灣儲蓄率將達35.79%,創下逾30年新高。

 

主計總處估今年儲蓄率將創逾30年新高(中央社/資料照片)

 

新冠肺炎肆虐全球,儘管台灣疫情控制相對好,部分內需產業仍在第一波疫情中傷及筋骨,老字號飯店頻傳歇業,製造業面臨全球需求下滑,無薪假人數也屢創新高。

主計總處考量疫情對於經濟成長、產業以及民眾收入的衝擊,加上疫情發展的不確定性,估2020年儲蓄率(國民儲蓄毛額占GNI比率)為35.79%,不只較去年足足高了1.44個百分點,更創下1988年以來新高紀錄。

國民儲蓄涵蓋家庭儲蓄、企業儲蓄以及政府儲蓄,不過國民儲蓄毛額與大眾認知的「儲蓄」略有差異,前者為「流量」,指的是當年度所得減掉消費,換言之,未用於消費的部分便視為儲蓄;而大眾理解的儲蓄多半指的是經年累積的資產,如存摺裡的資金,為「存量」概念。

2020年儲蓄率創下逾30年新高,意味今年恐怕面臨消費、投資成長不足的困境。主計總處官員坦言,儲蓄率偏高有長期因素、也有短期原因,台灣人口老化、少子化的人口趨勢,本來就不利消費成長;今年初爆發疫情,重創經濟,更讓家庭不敢消費,企業投資計畫也受影響。

商研院商業發展與策略研究所所長黃兆仁直言,疫情讓消費跌至谷底,如今解封不久,政府又祭出振興三倍券,會有加乘效果,但這些都是短期現象,經過一段時間調整、沉澱,將回歸常態,民眾甚至會想要增加儲蓄,以備不時之需。

中研院經濟所研究員簡錦漢則表示,疫情趨緩後的消費力道強勁反彈,以及3倍券效應,應可拉升消費動能、讓儲蓄率下降,但台灣儲蓄率長期處於30%以上,仍是一個警訊,「儲蓄率太高不是好事」。

簡錦漢分析,儲蓄率有很多影響因素,華人社會儲蓄觀念盛行、社會福利制度不如歐美國家健全,均會推升儲蓄率,但台灣儲蓄率居高不墜,意味許多資金無法挹注實體投資,成為缺失的經濟動能,這絕對是政府必須關注的課題。

--------------------------------------------

高雄當舖推薦-皇佳當舖借款好口碑 
找高雄當舖借款來皇佳當舖為高雄市政府立案核准、高雄市當舖公會認證的優良當舖業者,設於三民區博愛路當舖-以誠信助人的信念用心經營,廣泛的服務大高雄地區的鄉親民眾,為各行各業有資金需求的人,提供最即時的典當質借服務,也榮獲在地服務優質口碑業者,是三民區借款快速首選。

 


上一篇:QE無極限 黃金連4漲 刷新9年高點(博愛路當舖好口碑)
下一篇:三倍券刷卡預購ATM領兩千手續費政府全付(三民區當舖好口碑)
公司名片

高雄三民區皇佳當舖

高雄市三民區博愛一路314號地圖

客服專員

07-312-9222

http://www.3129222.com.tw

客服 Online

分享到Facebook
借款須知
計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,無須收取任何手續費:0元,月息每萬元100元起,年利率12%起,最高30%。
輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低61天,最高60個月),提前還款違約金0元。(範例:林小姐用鑽石典當借5萬,利息每月500元(5萬*1%),林小姐借了三個月,利息1500元(500*3)加本金50000元,總共償還51500元)
Copyright © 2020 高雄三民區皇佳當舖 網站維護:當舖搜尋網 / 南區 / 高雄當舖